Вот и завершились новогодние праздники, а вместе с ними пропали со столов и изысканные калорийные блюда, приготовление которых, кстати, занимало уйму времени и сил. Теперь хочется чего-нибудь попроще и побыстрее. И такие кушанья есть, причём, вовсе необязательно им быть пресными и невкусными. Пошаговые рецепты вкусных и простых блюд можно найти на ресурсе https://cooleda.com/, и готовятся они довольно недолго. И среди них есть просто ТОПовые кушанья с очень оригинальным вкусом.
Пицца-пятиминутка
Многие отказываются от приготовления этого популярнейшего блюда, потому что не хочется возиться с приготовлением теста и разжиганием духовки. Для таких «лентяев» есть простой рецепт пиццы, которая готовится на обыкновенной сковородке за 5 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 8 ст л;
- майонез любой – 4 ст л;
- сметана – 4 ст л;
- яйцо куриное – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст л;
- помидоры – 2-3 шт;
- огурцы маринованные – 2-3 шт;
- колбаса – 200 г;
- сыр твёрдый – 250 г;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
И – всё! Конечно, такая пицца может немного напоминать омлет, но зато будет пышной и мягкой. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно: грибы, ветчину, репчатый лук. Только сыр и помидоры – это обязательные компоненты. С них, собственно, пицца и начиналась.
Рисовый салат с консервами
Зимой свежие овощи для салатов купить, конечно, можно, но многих тепличная продукция не радует: нет в ней истинного дыхания природы. А салатика-то хочется (только не оливье!). Обычно салаты с использованием консервов считают второстепенной закуской. И напрасно. Рыбные консервы имеют свою кулинарную специфику. Их добавление в салаты обогащает вкусовую палитру не хуже, чем отварное мясо или ветчина.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- банка любых рыбных консервов на масле;
- зелень, лучше зелёный лук;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В качестве консервированной рыбы здесь прекрасно подходит тунец. Но если не до изысков, сойдёт и скумбрия в масле. Только масло постарайтесь слить, его избыток на пользу блюду не пойдёт.
Салат из курицы с йогуртом
Тоже не затратная, но вкусная штука. Только не берите йогурт с добавками. Во-первых, они могут вовсе перебить вкус, а, во-вторых, большинство этих добавок и ароматизаторов, как правило, искусственные. Нет йогурта – возьмите кефир, такая заправка ещё и очень полезна.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- огурец средний – 1 шт;
- горошек зелёный – 75 г;
- йогурт;
- соль, перец.
Приготовление:
Количество йогурта определяется по вкусу, но не увлекайтесь. Представьте, что это – майонез, – нельзя же в салат бухать всю банку.
Овощные котлетки
Скажете – вкусным это быть не может? Просто попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- кабачок, можно цуккини – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука пшеничная – 4 ст л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Жарить на разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону. Домашние сразу назовут такие котлетки ТОПовыми.
Рулеты из курицы с грибами
Простота приготовления и изысканный вкус. Классическое сочетание продуктов. Быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны можно заменить вешенками, их много сейчас в магазинах, можно с успехом использовать маринованные лисички. Вкус получится немного другой, но не менее приятный.