Если вы думаете, что в микроволновке можно лишь разогревать еду, скорее читайте нашу подборку. Из нее вы узнаете, как приготовить в ней бисквитный торт за 10 минут. Быстрее не придумаешь!
Пирог с яблоками
- Яйца 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Сахар чуть больше половины стакана (стакан=200мл)
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Слив.масло 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
Тесто готовим так — смешиваем сахар+соль+яйца+ванильный сахар в пену. Затем просеять муку и разрыхлитель, смешать.
Смазать форму маслом, выложить дольки яблок без кожицы. Сверху заливаем тесто. Ставим в микроволновку на мощность 800вт. Таймер =5 мин.
Готово!
Тортик с грецкими орехами
Тесто
- Мука 8 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Молоко 120 мл
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
Крем:
- Шоколад 200 г
- Грецкие орехи 150 г
Для теста смешиваем ингредиенты в такой очередности: молоко+сахар+масло+мука+разрыхл.+какао+ванильный сахар.
Форму для выпечки застелить пергаментом (при необходимости смазать маслом), вылить тесто и разровнять. Ставим мощность на 900Вт, а время 4 минуты. Оставляем корж в микроволновке после выключения еще на 10 минут. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Хрустящие края обрезать и измельчить в крошку.
Шоколад растопить. Орехи измельчить и смешать с жидким шоколадом. Промазать получившейся массой нижний корж. Сверху положить второй. Смазать со всех сторон оставшимся шоколадом и посыпать крошкой из краешков.
Быстрый бисквит
Тесто:
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Молоко 5 ст.л
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем и начинка:
- Сахар 2 ч.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Консервированная вишня и шоколад в зависимости от размера готового тортика
Для теста смешать яйцо+сахар+какао+мука+крахмал+разрыхлитель+половина молока+растит.масло+остальное молоко.
Форма должна быть высокой, тестом заполняем только на одну треть, иначе убежит. Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (700вт=5мин, 1000вт=3мин). Как время истечет, не достаем корж, а оставляем его в выключенной микроволновке около 5 минут.
Остужаем и вытаскиваем из формы. Разрезаем вдоль.
Смешиваем сахар и некислую сметану, смазываем этим кремом нижний корж, на него выкладываем ягоды. Накрываем вторым коржом, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Готово!