Карамель в этом рецепте служит украшением. Если ее нет под рукой, без карамели можно обойтись.
- Количество
порций16
- Время
подготовки 25мин.
- Время
приготовления 1мин.
- Общее время
приготовления ~ 26мин.
Ингредиенты
Яйца (отделить белки от желтков) | 4 Штуки |
Сахар (мелкий) | 225 Граммов |
Карамельный сироп | 2 Столовые ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Меренга — это по‑большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 110°. Начертите накондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом2 больших противня.
Взбейте яичные белки до крепких пиков.Продолжая взбивать, постепенно подсыпайтесахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.
На каждый из 16 кругов выложите холмикбелкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.
Выпекайте меренги 45–60 минут – онидолжны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.