Для выпечки этого печенья вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
- Количество
порций22
- Время
подготовки 20мин.
- Время
приготовления 8мин.
- Общее время
приготовления ~ 28мин.
Ингредиенты
Сливочное масло (растопить) | 100 Граммов |
Мука + дополнительно для посыпки | 65 Граммов |
Какао порошок | 35 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Щепотка |
Мелкий сахар | 100 Граммов |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Еще вам понадобится растопленный белый и молочный шоколад для украшения печенья.
Способ приготовления
Смажьте форму для печенья «Мадлен» густымслоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.
Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу.Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.
Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте формумукой, излишек стряхните.
В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.
Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.