Эта оригинальная, необычная и такая красивая домашняя выпечка. В ней волшебным образом соединяется традиционный вкус кулича с ноткой кардамона и причудливое плетение дрожжевого теста.
- Количество
порций6
- Время
подготовки 25мин.
- Время
приготовления 45мин.
- Общее время
приготовления ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука | 650 Граммов |
Молоко | 400 Граммов |
Сахар | 1 Стакан |
Соль | 1.5 Чайные ложки |
Дрожжи (сухие) | 1 Столовая ложка |
Масло сливочное | 250 Граммов |
Изюм | 1.5 Стакана |
Кардамон | 5 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Яичный желток | 2 Штуки |
Для украшения:
Кондитерские украшения | 1 Пачка |
Сахарный песок | 1/2 Стакана |
Яичный белок | 2 Штуки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
В тёплое молоко ( 38 градусов. ) положить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15. Добавить остальной сахар, соль, яйцо и 2 желтка и потихоньку добавить просеянную муку. В самом конце замеса добавить растопленное масло — 100 гр. Вымесить, пока тесто не начнёт собиратся в колобок. Прикрыть пищевой пленкой оставить для расстаивания на 40-50 минут, тесто должно поднятся в 2,5 раза.
Разделите тесто на части по числу форм. Оставить еще на 15 минут.
Раскатать каждый колобок в пласт, смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать изюмом и кардомоном.
Свернуть раскатанное тесто в рулет и разрезать пополам вдоль.
Выложить тесто, заворачивая его в виде спирали в формы, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут подниматься.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остудить и достать из формы. Для глазури взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара и украсить куличи.