Самое вкусное — пожарить с картошечкой, приправить нарезанным укропчиком и сбрызнуть соком лимона. Но если этот рецепт уже испробован, у нас есть еще множество рецептов с лисичками.
Трудно найти более удобные грибы для приготовления самых разных блюд. Лисички приятно собирать, почти не нужно чистить, даже не обязательно предварительно вымачивать и отваривать перед жаркой. Да-да, в отличии от большинства грибов, лисички не накапливают вредные для человека вещества, поэтому готовить с ними — одно удовольствие. Ну, а если кроме лисичек в вашей корзинке есть и другие грибы, загляните в наш материал «Грибной сезон» — там масса интересных рецептов с лесными грибами. Удачной грибной охоты и вкусных выходных!
- Сэндвич с лисичками и запеченными овощами. О, это очень вкусно! И очень удобно, поскольку такой сэндвич можно взять с собой на долгую прогулку, в вело-путешествие или на работу. Пожарьте лисички на растительном масле (крупные порежьте), приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разрежьте пополам вдоль чиабатту или багет, удалите частично мякиш и смажьте разрез мягким сливочным сыром с травами. Запеките или пожарьте на сковороде-гриль ломтики баклажана и перца. На нижнюю часть сэндвича выложите листья салата, сверху — запеченные овощи, нарезанную зелень петрушки, затем лисички. Накройте листьями салата и прижмите верхней хлебной «крышечкой».
- Салат с лисичками. Поскольку лисички попадут в салат уже обжаренными, то салат вполне может быть теплым — с отварной картошечкой, рисом, пастой, салатными листьями и зеленью. Заправку можно использовать йогуртовую или сметанную — для салата с картофелем. Или из оливкового масла, сладкой горчицы, чеснока и лимонного сока — для салатов с рисом и пастой.
- Маринованные лисички. Отварите грибы до готовности (они должны осесть на дно в кастрюле с кипящей водой). Приготовьте маринад (из расчета на 3 кг грибов): 500 мл воды, 3 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 стакан уксуса (9%), ¾ ст. растительного масла, гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком. Проварите грибы в маринаде 2 минуты, разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение. Можно подать на стол отварные грибы в легком маринаде из лимонного сока, растительного масла и специй.
- Киш с лисичками. Возьмите за основу рецепт французского пирога Киш Лорен и просто добавьте в начинку горсть обжаренных лисичек, пирог от этого только выиграет!
- Лисички с грибами в горшочке. Самое простое из того, что только можно придумать! Вообще, грибы и жаркое — прекрасный альянс, а рецепт как таковой не нужен! Складываем в горшочек крупно нарезанную сырую картошечку, грибы, лук, немного моркови и специй. Вливаем по 0,5 ст. бульона или воды, добавляем по 2 ст.л. сметаны, накрываем крышечкой и — в разогретую до 180С духовку на 1,5−2 часа. Все получится! Посмотрите также наш рецепт Грибные горшочки с корнем сельдерея — это еще один вариант приготовления грибов в горшочке с крышечкой из теста.
Читайте также: Грибы лисички — уже пора собирать и готовить!
Рецепты для Вас
Теплый салат с лисичками
Пицца с лисичками
Запеченный картофель с лисичками
Салат с лисичками и брезаолой
Омлет-скрамбл с лисичками
Теплый салат с лисичками
Крем-суп из лисичек с картофелем
Брускетты с лисичками, луком и яйцом
Спагетти с лисичками и песто из петрушки
Курица на гриле с лисичками
Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.