Суббота , 23 ноября 2024
Главная / Кулинария / Рецепт лукового пирога на сковороде

Рецепт лукового пирога на сковороде

Луковый пирог с насыщенным вкусом — сегодняшнее блюдо дня. Этот вариант не нуждается в сложном приготовлении заливного теста или тому подобных премудростях. Да и муки ему понадобится всего несколько ложек.

© Depositphotos

В результате получается румяная с обоих боков лепешка, сочная внутри и с характерным вкусом лукового пирога. Пальчики оближешь!

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

5 простых рецептов домашнего мороженого

  • Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой.

    © Depositphotos

  • В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку.

    © Depositphotos

  • Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай.

    © Depositphotos

  • Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами.

    © Depositphotos

  • Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут.

    © Depositphotos

  • Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог-перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть.

    © Depositphotos

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленого чесночка. Результат получится отменным.

© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Смотрите также

В чем замариновать стейк из свинины для жарки на сковороде: рецепты маринадов

Свиной стейк — сытное и питательное блюдо. Он наполняет организм ценным белком и витаминами группы …

Добавить комментарий