Существует много различных видов пиццы. Выбор рецепта зависит от начинки, блюд, которые подаются вместе с пиццей к столу и умений повара. Кроме того, одним из самых важных ингредиентов этого лакомства является тесто. Редакция «Так Просто!» расскажет как приготовить творожное тесто для пиццы.
БиосистемаВесишь 81? А будешь 51! Похудение для ленивых!Узнать больше→БиосистемаБиосистема
© Depositphotos
Творожное тесто для пиццы
Этот рецепт считается классическим способом приготовления творожного теста. Для этого теста нам понадобится форма диаметром 24 см и небольшой список ингредиентов.
/О чем мечтают женщины 8 марта? 5 лучших идей подарков© Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2 средних яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- несколько капель лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г сливочного масла
Все необходимые ингредиенты уже на нашем столе — можем приступать к приготовлению. Это тесто готовится очень быстро и получается очень вкусным и хрустящим. Для пиццы самое оно!
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Дрожжевой вариант из творога
Кроме классического рецепта, есть еще отличный способ приготовления с использованием дрожжей. Дрожжи можно брать любые: свежие или сухие, на твой выбор.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1–2 куриных яйца
- 550 г пшеничной муки
- 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды или молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г сливочного масла
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу «Маргарита» или грибную пиццу. На этом тесте пицца готовится легко и быстро. Всё, что остается — добавить необходимые ингредиенты для начинки и соус. Желаем приятного аппетита!