Пирожное «картошка» из сухарей — это, пожалуй, один из самых простых и вкусных десертов во всем мире.
© Depositphotos
Многим известна инструкция по приготовлению пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой. Однако техника приготовления одноименного шоколадного пирожного из сухарей несколько отличается от классического рецепта.
И прямо сейчас редакция «Так Просто!» готова поделиться с тобой всеми хитростями этой техники.
/ Папа тройняшек делится бомбезным лайфхаком
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирожное «картошка» всего за пару минут из самых доступных продуктов, которые наверняка без труда можно найти в каждом доме.
Пирожное «картошка» из сухарей
Ингредиенты
- 300 г ванильных сухарей
- 200 мл молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 200 г сахара
- 50 г изюма
- 180 г сливочного масла
- 100 г орехов
Приготовление
- Первым делом для приготовления десерта необходимо смолоть ванильные сухари в крошку. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера по своему усмотрению.
© Depositphotos
- Далее нужно взять сотейник, вылить в него молоко и поставить на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, добавь в него сахар и какао-порошок, после чего тщательно всё перемешай.Доведи молочную смесь до кипения и сними сотейник с огня. Затем вылей готовое какао в миску с молотыми сухарям и хорошенько перемешай ингредиенты.
© Depositphotos
- Затем слегка растопи сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и отправь его в ту же миску, что и какао.Промой изюм и также добавь его к остальным ингредиентам. После этого хорошенько всё перемешай и сформируй из полученной однородной массы небольшие шарики.
© Depositphotos
- В конце остается лишь перемолоть орехи в мелкую крошку и смешать их с оставшимся какао-порошком, а затем обвалять готовые пирожные в этой смеси.
© Depositphotos
Вот так всего за 15 минут можно сделать полную корзинку замечательных пирожных для всей семьи.
Надеемся, что рецепт тебе понравился, а приготовление не доставило много хлопот.
© Depositphotos
А теперь скорее зови домочадцев за стол, чтобы те смогли оценить твои старания.
Приятного аппетита!