Банановые блинчики – прекрасная альтернатива традиционным русским блинам. Предлагаем классический вариант исполнения известного блюда азиатской и восточной кухни.
- Количество
порций5
- Время
подготовки 2ч.
- Время
приготовления 45мин.
- Общее время
приготовления ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука | 2 Стакана |
Вода | 1/2 Стакана |
Яйцо | 1 Штука |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Сливочное масло | 1 Столовая ложка |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Спелый банан | 1 Штука |
Сгущенное молоко | Грамм |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Тайские банановые блинчики
Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти — это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.
Их приготовление — целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.
Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.
Как приготовить банановые блинчики
Способ приготовления
Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.
Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.
Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.
Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.
В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».
При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.