По субботам леплю не пельмени, а вареники с мясом. Такие вареники с мясом в домашних условиях готовила еще моя бабушка.
Половину сразу варю на ужин, остальные замораживаю. По поводу мяса — можно брать любое, например, ассорти, иногда добавляю печень. Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейших вареников с мясом. Тесто на кефире, немного мяса — вот и сытный ужин на столе!
© Depositphotos
Вареники с мясом
- 1 яйцо
- 550 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 300 г фарша
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Для приготовления начинки мясо (я часто использую свинину и свиные сердца) вымой, зачисти и замочи на ночь. Утром промой, залей водой, прокипяти минут 7, снова слей, промой, залей водой и вари до готовности.Не забыть посолить и поперчить. Готовое мясо пропусти через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.
© Depositphotos
- Лук очисти, вымой и мелко порежь. Смешай фарш с измельченным луком, посоли и поперчи по вкусу. Кроме того, я делаю из фарша вот такие заготовки, как на фото, которые затем вкладываю в тесто. Мне так удобно и быстро налепить вареники: эти заготовки обычно делаю с вечера, а утром леплю.
© Depositphotos
- Для приготовления теста взбей яйцо с солью, добавь кефир, хорошенько перемешай и порциями добавляй муку. Тесто хорошо вымеси на ровной поверхности, оно должно получится мягким и нежным.
© Depositphotos
- Раздели тесто на две части и каждую раскатай скалкой. Толщина теста должна получиться около 6 миллиметров. С помощью стакана, кружки или специальной формы вырежь круги. Посередине каждого круга выложи мясную начинку. Запечатывать вареники начинай с середины, а затем по краям.
© Depositphotos
- Доведи бульон, оставшийся от свинины, до кипения. По одному выложи вареники в кастрюлю, периодически аккуратно помешивай. Когда они всплывут наверх, провари еще 5 минут и блюдо готово.
© Depositphotos
- Перед подачей добавь сметану и посыпь зажаркой. Приятного аппетита!
© Depositphotos