Старинный медовый эликсир – сбитень, известен в России не одну сотню лет. В наши дни он снова набирает популярность. Очень вкусный медовый сбитень согревает, оказывает противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее воздействие на организм и просто незаменим при простуде!
- Количество
порций4
- Время
приготовления 20мин.
Ингредиенты
Вода | 1 Литр |
Мед | 150 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Гвоздика (бутоны) | 2 Штуки |
Лавровый лист | 1 Штука |
Корица (палочки) | 1 Штука |
Кардамон | 1 Щепотка |
Корень имбиря натертый | 1 Чайная ложка |
Острый красный перец | 1 Щепотка |
Яблочный сок | 100 Миллилитров |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавить сахар и мёд и перемешайте до полного растворения.
Добавьте в кастрюлю специи и кипятите на медленном огне 10-15 минут.
Влейте в горячий напиток яблочный сок (лучше – свежевыжатый). Подавайте сбитень горячим.