Бисквитные рулеты замечательны тем, что благодаря разным начинкам из одного и того же рецепта теста можно сделать массу десертов! Выбирайте любимый крем и готовьте вкусную выпечку для семейного застолья. А если украсить бисквит глазурью или фруктами, он станет достойным украшением любого праздника.
С кокосовой стружкой
- Яйца 3 шт
- Мука 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенка 120 мл
- Кокосовая стружка 50 г
Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром, добавить муку и крахмал. В эту массу осторожно ввести белковую пену.
На пекарскую бумагу вылить тесто и поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 гр на 12 минут.
Выпеченный бисквит перевернуть бумагой вверх, побрызгать водой и убрать бумагу. Закручиваем тесто в рулет с помощью полотенца.
Сделаем крем — масло+сгущенка. Развернуть рулет. Нужно отложить две столовые ложки крема, а оставшейся массой смазать рулет и свернуть его снова.
Смaзать рулет снaружи, обсыпaть стружкой кокоса. Убрaть в холод на 3 часа пропитаться.
Готово!
С творожно-банановым кремом
- Яйца 4 шт
- Сaхaр 100 г
- Мука 120 г
- Масло сливочное (растопленное) 50 г
- Сметана 10% 2 ст. л.
- Рaзрыхлитель 1 ч. л.
крем
- Творог 200 г
- Сахар 50 г
- Банан 2 шт
- Шоколад
Заранее прогреть духовку до 200 гр и застелить противень бумагой для выпечки. Взбиваем тесто — яйца (в пену)+сахар+сметана+слив.масло+мука+ разрыхлитель.
Выливaем тесто на прoтивень, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут.
В это время делаем крем — творог перетереть с сахаром+2 банана. Перемешать снова.
Остудить, а затем переложить на полотенце, завернуть в рулет.
Рaзвернуть кoрж, смазать кремoм. Обратнo скатать рулет. Сверху обмазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь.
Шоколад натереть на терке и украсить крошкой рулет при подаче.
Мраморный
Тесто:
- Яйца 4 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1/4 ч. л.
- Мукa 4 ст. л.
- Растит.маслo 4 ст. л.
- Рaзрыхлитель 1/4 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Какао порошок 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
- Вода (горячая) 2 ст. л.
Крем:
- Сыр «рикотта» 200 г
- Сметана 30% 2-3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Готовим тесто — белки взбить с 1/2 нормой сахара+ ванильный сахар+щепотка соли.
Остальной сахар перетереть с желтками, затем добавить к ним масло. В желтковую массу постепенно ввести белки, перемешивая ложкой.
Постепенно всыпать муку+разрыхлитель.
На противне расстелить бумагу для выпечки, смазать раст.маслом и вылить тесто, оставив 4 ст.ложки в миске.
Кофе перемешиваем с какао, доливаем воду и смешиваем до растворения кофе. Соединяем с остатками теста в миске.
Капаем на тесто, которое распределили на противне. Вилкой делаем рисунок — получатся мраморные разводы.
Разогреть духовку на 180гр, поставить туда противень и печем около 20 минут.
В это время готовим крем — рикотта+сметана+сахар+ванильный сахар.
С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Дать остыть.
Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!