Если ты уже давно привыкла к обычной выпечке и тебя мало чем можно удивить, «ромовая баба» в домашних условиях будет приятным сюрпризом для тебя. Немного кулинарного мастерства и терпения дадут невероятный результат.
БиосистемаВесишь 81? А будешь 51! Похудение для ленивых!Узнать больше→БиосистемаБиосистема
«Ромовая баба» в домашних условиях
Далеко не все хозяюшки любят печь. Однако для многих это настоящая отдушина. Возможность создавать из муки настоящие шедевры, а потом наслаждаться ароматной выпечкой со всей семьей.
© Depositphotos
Если ты особенно любишь бисквитную выпечку, но обычные варианты тебе уже приелись, мы предлагаем тебе приготовить «ромовую бабу». Думаю, ты не раз пробовала такую в школе или, возможно, в столовой твоего университета готовили нечто подобное.
/5 сладостей из СССР с которыми не сравнятся современные десерты
Особенность такой выпечки — мягкое влажное тесто, которое тает во рту. А запах такого десерта точно сведет с ума всех любителей сладкого в твоей семье. Попросят еще не одну порцию, как миленькие!
Ингредиенты для теста
- 1 ст. молока
- 1, 5 ч. л. дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 5 яиц
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. мёда
- 30 г коньяка
- 400 г теста
Ингредиенты для сиропа и глазури
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. воды
- 1 лимон
- 10 г желатина
- ром по вкусу
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливок
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Влажная выпечка гораздо больше подходит для теплых летних вечеров, чем десерты из слоеного или песочного теста. А чашечка ароматного кофе отлично дополнит сладость лакомства. Приятного аппетита!