День Защитника Отечества – прекрасный повод порадовать своего мужчину. Если вы не знаете, что подарить, то отличным вариантом будет приготовить или заказать торт. Вкусный торт способен поднять настроению любому мужчине и оставит приятные впечатления от праздника.
О разных тортах к 23 февраля и об этапах их создания поговорим дальше.
Торт «23 февраля»
Для создания подарка для сладкоежек необходимо приготовить: белый бисквит, шоколадный бисквит, крем, пропитка, глазурь, обсыпка, украшения.
1 этап
К взбитым яйцам добавить сахар и взбить массу, которая получилась. Добавить небольшую щепотку муки, всё тщательно смешать. В форму залить массу и равномерно распределить всё, затем прокрутить форму. Оставить в предварительно прогретой духовке на полчаса. Высота получившегося бисквита 1,5 сантиметра.
2 этап
Необходимо смешать три ингредиента: муку, какао и разрыхлитель, затем добавить сахар и перемешать массу. Взбитые предварительно яйца добавить в массу, которая получилась. Добавить тесто в форму, прокрутить и оставить в прогретой духовке на полчаса. Высота получившегося бисквита составит 3 сантиметра.
3 этап
Из шоколадного бисквита сделать две равномерные части. В конечном итоге получаем белый и два шоколадных.
Сложить белый и шоколадный коржи и вырезать звезду в середине, используя шаблон.
4 этап
Перемешать клубничное варенье и воду (50 на 50), добавить по желанию коньяк, затем всё перемешать.
Второй корж пропитать получившейся массой.
5 этап
Ингредиенты подготовить комнатной температуры, чтобы достичь однородности крема.
Перемешать в однородную массу сливочное масло, сгущёнку и по желанию коньяк. Смешивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность.
Массу, которую получили добавить к пропитанному коржу.
Все коржи сложить. Тщательно пропитать их полученной массой.
6 этап
Необходимо перемешать сахар с какао, добавить сливки, массу дождаться кипения, поставив на маленький огонь. Дать глазури остыть и добавить её в торт.
7 этап
В качестве украшение добавить по бокам грецкие орехи, предварительно измельчив их.
Предварительно приготовить желе, разрезать его и добавить его в вырезанную форму звезды в торте.
Также можно украсить торт разными вкусностями, на ваш выбор.
Торт-цифра 23
Для приготовления данного торта понадобится совсем немного ингредиентов. Сюда относится приготовление теста, крема и мангового конфитюра. Теперь разберём поэтапно весь процесс.
1 этап: приготовление теста
Перемешайте сахар, мёд, добавьте немного соли, затем добавьте взбитые яйца. Всю массу мешать до тех пор, пока она не станет однородной.
Поставить кипятить массу на маленький или средний огонь, добавить пару кусочков сливочного масла.
До момента кипения постоянно размешивать всю массу.
Важно не кипятить, а просто доводить до кипения.
После того, как начало кипение, необходимо снять с огня и добавить в массу немного соды (примерно столовую ложку). Масса начнёт постепенно увеличиваться.
После остывания необходимо добавить в массу муку. Затем всё тщательно перемешать.
Тесто станет липким, его нужно обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь. Если у вас нет возможности оставить тесто на ночь, его можно положить на пару часов.
2 этап: приготовление цифр
Из лишнего теста и будут приготовлены цифры. Тесто нужно разделить на две равные части. Важно отметить, что части должны быть максимально тонкими.
Цифры необходимо предварительно вырезать на картоне, они и будут служить трафаретом для дальнейших цифр из теста. Высота шаблона примерно 25 сантиметров.
Чтобы цифры не прилипли к шаблону, нужно добавить к тесту муку и раскатать. Далее аккуратно вырезать по трафарету.
Вся процедура проделывается одинаково как для цифры два, так и для цифры три.
3 этап: приготовление коржей
Вырезанные цифры и будут служить коржами. Их необходимо запечь в духовке при температуре 170 градусов минут пять.
Далее получившиеся цифры обернуть в пищевую плёну и оставить в холодильнике на ночи или на несколько часов, в зависимости от наличия у вас свободного времени.
4 этап: приготовление крема
В сливки добавить подготовленный шоколад, затем перемешать всё до тех пор, пока не получится однородная масса. Всю массу также оставить на ночь отстояться в холодильнике.
5 этап: приготовление мангового конфитюра
Необходимо взять замороженное манго и размельчить его до состояния пюре, затем добавить сахар и перемешать массу, поставить на плиту на маленький огонь.
На маленьком огне нужно постоянно перемешивать массу. Так, получится густое пюре, которое необходимо остудить.
Далее помазать каждую цифру кремом и нанести манговый конфитюр.
Мы рассмотрели самые вкусные варианты тортов на 23 февраля. Но в случае, если вы не уверены в результате или у вас не хватает времени на приготовление, то всегда можно воспользоваться услугой и заказать торт. Заказать вкусный тематический торт вы всегда можете здесь.