Эти домашние котлеты чем-то напоминают рецепт по-киевски. Только здесь используется фарш, в отличие от классического рецепта. Получается весьма аппетитно.
Я не знаю людей, которые не любили бы домашние котлеты с гарниром пюре. Добавить к этому немножко зелени — и просто пальчики оближешь. Ведь самая вкусная еда — наша простая, народная кухня. Вместе с редакцией «Так Просто!» будем готовить по рецепту, проверенному временем.
© Depositphotos
Котлеты в домашних условиях
Ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 25 г свежего батона
- 50 г сала
- 1 луковица
- соль
- перец
Как вкусно приготовить рыбу всего за 30 минут© Depositphotos
Приготовление
- Куриное филе, ломтик замоченного батона и маленький кусочек сала пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
© Depositphotos
- Фарш нужно хорошенько вымешать и отбить. Затем ставим полученную массу в холодильник на пару часов.
© Depositphotos
- Формируем котлеты: внутрь каждой кладем по кусочку замороженного сливочного масла и добавляем немного укропа. Чтобы было легче готовить, эти заготовки требуется немного заморозить.
© Depositphotos
- Для котлет нам понадобится двойная панировка. Взбиваем яйца, добавляем муку и сухари. Вторая панировка — добавляем сухари и яйца еще раз.
© Depositphotos
- Жарим котлеты во фритюре. Доводим до готовности при слабом кипении. Пару минут — и блюдо готово.
© Depositphotos
Масло из котлет вытекает как из оригинальных, по-киевскому рецепту. Домашние котлеты получаются сочными и питательными. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром-пюре, а также отлично подойдет в качестве основного кушанья. Можно креативно подать котлеты на стол и сделать оформление в виде груш. Приятного аппетита!