Пока курочка запекается в духовке вы сможете быстро приготовить гарнир.
- Количество
порций4
- Время
приготовления 45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (смесь голеней и бедрышек) | 1 Килограмм |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Соус чили сладкий | 3 Столовые ложки |
Соус рыбный | 1 Чайная ложка |
Имбирь корень (2,5 см) | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лайм (цедра) | 1 Штука |
Для гарнира:
Рис длиннозерный | 250 Граммов |
Кокос (стружка) | 4 Столовые ложки |
Кинза | 1/2 Пучка |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Куриные голени и бедрышки вымойте, обсушите, выложите на противень. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Вымытую кинзу мелко нарежьте.
Сбрызните кусочки курицы растительным маслом, соусом чили, соком лайма, посыпьте цедрой, чесноком, имбирем, перемешайте руками прямо на противне.
Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте в течение 30 минут.
Пока курица запекается, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Посыпьте вареный рис кинзой, кокосовой стружкой и подавайте вместе с запеченными кусочками курицы, полейте соком с противня.