Чтобы не перегружать желудок, советуем приготовить на десерт — легкий взбитый крем. Легкий и по приготовлению и по консистенции, не оставляет тяжести а только приятное послевкусие.
Кофейный десерт
- Кофе — 250 мл = 3 ч.л.+250 мл воды
- Желток — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин — 2 ч.л. (замочить в 100мл воды)
- Сливки 33% — 300 мл
Заранее замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
В это время перетереть сахар с желтком на водяной бане, пока сахар не растворится. Затем влить кофе, а следом желатин также до полного растворения. Снять с плиты и остудить.
Взбить сливки, но не слишком долго, иначе будет жирно. Ввести их в желатиново-кофейную массу.
Распределить по вазочкам-креманкам.
Убрать на 3 часа в холодильник.
Лимонный
- Перепелиные яйца — 18 шт
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 крупный или 2 небольших (примерный вес 250-300г)
- Сливки 33% — 250 мл
- Желатин — 10 г (замочить в 150мл воды)
Замачиваем желатин по инструкции с пачки. Оставляем набухать. Отжать сок, в сливки всыпать 50г сахара и взбить. Отделить желтки от белков, взбить по-отдельности: желтки+50 г сахара, белки+50г сахара.
Довести до кипения желатин и смешать его с желтками. Влить туда сок, затем сливки, потом белки, перемешивая перед добавлением нового ингредиента.
Распределить по креманкам и убрать в холод на 4 часа.
Яблочный мусс
Для самого мусса:
- Яблоки — полкило
- Манка — 30 г
- Сахар — 100
Для нижнего слоя бисквита:
- яйцо -1 шт
- сахар — 50 г
- корица — пол чайной ложки
- мука — 40 г
Запечь яблоки в фольге, предварительно очистив от шкурки и вытащив семена, при температуре 180 гр около получаса. Затем остудить их и протереть с помощью сита. В итоге получим 250г пюре, куда введем 300 мл воды и сахар. Перелить массу в кастрюльку и довести до кипения. Помешивая, добавить манную крупу. Варить, пока масса не станет густой. После — взбить миксером.
Теперь приготовим бисквит — взбить, добавляя по очереди сахар+яйца+корица+мука.
Смазать форму маслом, вылить тесто и выпечь при 180гр не больше 15 минут. Дать остыть.
Нарезать бисквит кубиками и разложить по креманкам, а сверху распределить мусс. Убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!