Простые рецепты для вкусного и питательного ужина. Каждое блюдо готовится не больше часа. В результате вы получите полноценный обед. Кроме того, не нужно придумывать меню, ведь мы уже собрали рецепты в одну подборку!
Куриный супчик на первое
- Курица 400 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Яйцо 1 шт
- Зелень, соль-перец по вкусу
Сварить куриный бульон. Картошку почистить и сварить в бульоне. Вытащить клубни, размять их в пюре и вернуть в кастрюлю.
За это время режем лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь.
Переложить зажарку в бульон.
Взбить яйца, затем постоянно помешивая влить яичную смесь.
Зелень добавить после выключения огня. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
На второе: Гнезда с фаршем на сковороде
- мясной фарш 300 г
- томатный сок 200 мл
- Гнезда из макарон (зависит от сковороды) 8-10 шт
- Лук (мелко нарезанный) 1 шт
- Растит.масло 2 ст. л.
- Томатпаста 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 щепоть.
- Молотый перец по вкусу
Гнезда выложить в сковороду. В миске смешиваем фарш, лук, соль перец. Разложить его в гнезда.
В другой емкости соединяем томатпасту, соль, сахар и раст.масло, томат. сок. Получившейся смесью заливаем гнезда. Включаем средний огонь, накрываем сковородку крышкой. Готовим около 20 мин.
При подаче украсить укропом.
Запечённые яблоки на десерт
- яблоки 4 шт
- курага 50 г
- чернослив 50 г
- вишня вяленая 50 г
- мёд 2 ст. л.
Сухофрукты замочить на 10 мин. в кипятке. Затем мелко их режем.
С яблок срезать верхушку-крышечку, а середину с косточками вырезать.
Начинить яблоки сухофруктами. Выложить на противень. Я его застилаю бумагой для выпечки.
Прогреть духовку до 180гр и выпекать в ней яблоки полчаса. Готово — поливаем каждое яблокой ч.л. меда. Убираем в духовку еще на 10мин.
Готово!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!