Это блюдо для большой компании. Запаситесь лепешками и приготовьте целую сковороду чили!
- Количество
порций4
- Время
приготовления 1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мясо (говяжий или смешанный фарш) | 500 Граммов |
Лук репчатый | 3 Штуки |
Помидоры консервированные | 400 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
Фасоль в томатном соусе | 400 Граммов |
Кукуруза сладкая | 200 Граммов |
Перец чили мелкий | 4 Штуки |
Масло | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Перец черный крупномолотый | 1/2 Чайной ложки |
Перец чили | 1/2 Чайной ложки |
Кориандр | 1/2 Чайной ложки |
Тмин | 1/2 Чайной ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовьте еще 1 минуту, затем выложите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте специи.
Выложите в фарш нарезанные помидоры, влейте сок от них, добавьте измельченный чеснок. Готовьте под крышкой 10–15 ми нут. В самом конце выложите в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снимите с огня. Приправьте по вкусу.Совет. Лепешки для чили можно сделать так: замесите тесто из кукурузной муки, воды, 1 яйца, молока и сливочного масла. Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.