Пирог — излюбленное блюдо для семейного чаепития. Предлагаем вам несколько вариантов — сладкий пирог, заливной и с капустной начинкой. Все рецепты просты и не занимают много времени. Особенно их оценят начинающие хозяйки.
Сладкий с вишней
- Сливочное масло (размягченное) 180 г
- Мука (просеять) 320 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Варенье (неочень жидкое) 200 г
Первым делом включаем духовку на 180гр для экономии времени. Готовим тесто — слив.масло+соль+разрыхлитель+мука. Все это перетереть в крошку. Делим тесто примерно на три части.
В форму для выпечки кладем две части теста, вылепливаем края в высоту, тогда начинка не «убежит». Выливаем варенье, распределяем по всей форме. Посыпаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 20 минут. Смотрим по цвету теста — стало золотистым, значит готово.
С капустной начинкой
- Яйца 2 шт
- Кефир 3,2% (комнатной температуры) 250 мл
- Мука (просеять) 1 стакан (стакан=200мл)
- Растительное масло 70 мл
- Сода пищевая 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Капуста 300 г
Духовку ставим греться на 180гр.
С капусты снимаем верхние листья, тонко режем. Отвариваем в подсоленной кипящей воде пару минут, если используете немолодую капусту. Даем стечь лишней воде.
Как сделать тесто: смешать яйца+кефир+раст.масло+соль+сода до однородности. Вводим муку — получим консистенцию густой сметаны.
Смешиваем тесто и капусту. Форму смазываем маслом, выливаем в нее смесь. Ставим в духовку на 40-45 мин. Проверяем зубочисткой. Если на ней остается тесто — начит продолжаем выпекать. Зубочистка должна выходить сухой.
Заливной на сметане
- Мука (просеять) 1 стак (стак=200мл)
- Сметана 125 г
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Капуста белокочанная 300 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль ,перец по вкусу
Капусту режем, солим. Немного обжариваем на слив.масле до золотистого цвета. Остужаем.
Включаем духовку на 180гр.
Смешиваем тесто — сметана+яйца+мука+разрыхлитель.
Форму смазываем и выкладываем в нее капусту. Сверху вливаем тесто.
Ставим выпекаться на 25-30 мин.
Приятного аппетита!