Сегодня мы собрали рецепты пирожных для любителей вареной сгущенки. Хрустящее тесто с кремово-сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. А еще эти десерты весело готовить с детьми!
Крошки-картошки
- Сгущенка 120 г
- Сахар 80 г
- Грецкие орехи 25 г
- Сливочное масло размягченное 90 г
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Молоко 40 мл
- Ванилин по вкусу
- Ванильные сухарики 300 г
Сухари и орехи измельчаем в крошку. Смешиваем их.
В отдельной миске смешать до растворения сахара масло+ванилин+сахар+сгущенка+какао.
Перемешать с сухариками и орехами. Влить молоко медленно до липкой массы, которая держит форму. Формируем пирожное, а потом обваливаем в какао.
Убираем в холодильник на пару часов. Готово.
Муравейник
Тесто:
- Сметана 200 мл
- Размягченное слив. масло 200 г
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар 100 г
Крем:
- Вареная сгущенка 200 г
- Сливочное масло 200 г
Смешиваем сметану+масло+сахар+мука+разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Убрать в холодильник на час.
Предлагаю сделать порционные муравейнички: на противень, застеленный бумагой. Отщипываем от теста маленькие кусочки и выкладываем их в виде маленьких горок.
Смешаем вареную сгущенку и масло — получаем крем, которым поливаем остывшие муравейнички. Убираем их в холодильник на 4 часа.
Персик
Крем:
- Грецкие орехи 50 г
- Вареная сгущенка 200 г
- Сок (свекольный/морковный) 100 мл
Тесто:
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 3 стакана (по 200мл)
- Сахар 1 ст.
- Размягченное сливочное масло 60 г
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Делаем тесто: яйца+сахар+ванильный сахар+сметана+слив. масло.Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в них ванильный сахар. Вводим муку с разрыхлителем до теста, которое держит форму и эластично при разминании.
Делаем половинки, похожие на персики и ставим в духовку 200гр на 15-20 мин. Когда приготовятся, остудить и сделать углубления для начинки.
В углубление укладываем половину ореха и вареную сгущенку. Вторую половину смазываем сгущенкой и склеиваем. Получатся пирожные, похожие на персики. Теперь обмакиваем бочка на секунду в сок и посыпаем сахаром. Готово!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!