Сегодняшняя подборка пригодится тем, кто не знает что приготовить на обед. Здесь вы найдете рецепты первого, второго и десерта. Все ингредиенты просты, полезны, а вместе создают вкусные блюда!
Суп из перцев
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Рис -2-3 ст.ложки (чем больше,тем гуще будет суп)
- Перцы — 3 шт
- Помидоры -3 шт
- Лук — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ст ложка без горки
- Щепотка сахара и если любите по-острее ложка аджики.
Приготовление:
Ставим воду на огонь, засыпаем туда рис и солим.
Пока все это будет закипать нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, а помидоры надрезаем и окунаем сначала в кипяток, потом в холодную воду.
Теперь легко снимаем с томатов кожицу и режем их кубиками.
На сковородке сначала жарим лук до желтизны, затем добавляем перцы, а когда те станут мягкими закладываем помидоры.
Посыпаем щепоткой сахара и, если хочется остринки, кладем аджику. Все это тушим около 10 минут.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 10 мин.
Выключаем огонь и кладем мелко порезанные чеснок и петрушку.
Даем настояться около получаса, подаем со сметаной.
Куриное филе в кисло-сладком соусе из слив
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- куркума, соль, перец — по вкусу
- сливы — 300 грамм;
- сахар — 1 ч.л (можно больше, если соус слишком кислый);
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить порциями на сковородке до образования корочки(так филе сохранит сочность).
Когда вся курица будет обжарена, доводим ее до готовности (я это делала в казане), солим и перчим по вкусу и самое главное — куркума!
Соус готовим из слив.
Чистим их от кожицы, вынимаем косточку и мелко режем.
На разогретую сковородку без масла выкладываем сливы и присыпаем чайной ложкой сахара.
Вся эта красота начинает кипеть.
Ждем, помешивая буквально минуту и добавляем соль, черный перец и куркуму.
Пробуем, если кисло — добавляем сахар, но не перебарщиваем. Соус должен быть кисло-сладкий.
Затем к курице добавляем получившийся соус и тушим буквально пару минут.
Готово! Очень вкусно с любым гарниром.
Заварная запеканка с яблоками
Ингредиенты
Творог 9% —0,5 кг
Молоко — 1 стакан (~250мл)
Манка — 2ст. ложки
Яйца — 2шт
Яблоки (сладкие) — 2шт
Сахар — 3ст.ложки
Ванильный сахар 0,5ч. ложки
Приготовление:
Готовим начинку.
Яблоки нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до тонкой золотистой корочки(тогда яблоки при запекании не потекут и тесто не окажется сырым)
Готовим тесто.
Молоко нагреть в кастрюле, помешивая добавить манку и варить до загустения. Настоять 10 мин. (Да, да, получится манная каша).
Желтки отделить от белков. Протертый через сито творог соединить с желтками, добавить чуть подостывшую манную кашу и сахар.
Взбиваем все миксером на средней скорости. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли постепенно увеличивая скорость миксера. В творожную массу порциями добавляем белковую пену.
Перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх (только вручную, миксер все испортит), добавляем ванильный сахар и яблоки.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями (если сухарей нет, присыпаем манкой) и выложить тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, а на нижнюю полку ставим противень с водой.
Запеканку ставим на самую высокую полку. Выпекать минут 40.
Когда тесто пропечется, оставляем дверцу приоткрытой на 15 мин, чтобы при разрезании запеканка не развалилась.
Готовьте с удовольствием!
Источник