Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов книги стал биф бугиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски». Кстати по мотивам жизни Джулии снят прекрасный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».
- Количество
порций6
- Время
подготовки 3ч.
- Время
приготовления 2мин.
- Общее время
приготовления ~3ч. 2мин.
Ингредиенты
Говядина | 1 Килограмм |
Вино красное сухое | 350 Миллилитров |
Бульон говяжий | 500 Миллилитров |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Морковка | 3 Штуки |
Томатная паста | 1 Столовая ложка |
Чеснок (зубцы) | 2 Зубчика |
Тимьян (веточка) | 2 Штуки |
петрушка свежая | 1 Пучок |
Лавроввый лист | 1 Штука |
Грибы (белые замороженные или другие) | 400 Граммов |
Соль и перец по вкусу | 1 Чайная ложка |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.
Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.
Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку.Три часа — и блюдо готово.