Перепелки – любимые гурманами птицы. Так же им нравятся перепелиные яйца, ведь все слышали об их пользе и преимуществах перед куриными. Птицы растут очень быстро, несут много яиц, дают вкусное, здоровое мясо. Если вы не разу не пробовали перепелку — момент настал.
- Количество
порций4
- Время
подготовки 2мин.
- Время
приготовления 35мин.
- Общее время
приготовления ~ 37мин.
Ингредиенты
Перепелки | 4 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Корица тертая | 1 Чайная ложка |
Мед (жидкий) | 1 Столовая ложка |
Соль и перец по вкусу | 2 Щепотки |
Тимьян | 1 Чайная ложка |
Гранатовый сок | 2 Стакана |
Коричневый сахар | 2 Столовые ложки |
Бальзамический уксус | 4 Столовые ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать
Перепелиное мясо (хоть его и немного) — настоящий деликатес. У него изумительный вкус и уникальный состав. К тому же продукт считается диетическим блюдом: его часто рекомендуют в разных диетах.
Способ приготовления
Натрите апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке. Затем следует замариновать перепелов. Положите их в глубокую посуду, добавьте корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру.Хорошенько натрите птичек маринадом и поставьте в холодное место (в нашем случае в холодильник) на 2–3 часа.
Спустя 2-3 часа положите перепелов на противень, смазанный оливковым маслом, в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25–30 минут при температуре 180°С.
Готовим гранатовый соус: в сковороде смешиваем гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!
Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!