Накормить голодную семью быстро и вкусно — настоящее искусство. Сегодня мы предлагаем приготовить для такого дела тефтели с рисом в томатном соусе с гарниром. Они и насыщают хорошо, и вкусные, и с ними ты не потратишь весь день на стояние у плиты.
БиосистемаВесишь 81? А будешь 51! Похудение для ленивых!Узнать больше→БиосистемаБиосистема
© Depositphotos
Запасись всеми нужными ингредиентами и можешь готовить. Если некоторые ингредиенты будет сложно найти на твоей кухне — не беда, всегда можно сделать подходящую замену. Например, вместо фарша из кролика отлично подойдет измельченное куриное филе.
/5 идей с тестом, которые понравятся взрослым и детям© Depositphotos
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели:
Ингредиенты
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 150 г фарша из кролика
- 0,5 средней луковицы
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- 130 г вареного риса
- 2 ч. л. барбекю соуса
Соус:
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- растительное масло
- 1 ст. л. муки
- молоко
- 2 ч. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- специи
- вода
- 2 ч. л. зерен горчицы
Тефтели
Мелко порежь лук и обжарь несколько минут на сухой и очень горячей сковороде. Если есть возможность, используй горелку. Это нужно для того, чтобы избавиться от запаха сырого лука, не пережаривая его при этом.
Принимайся за соус
Измельчи чеснок и немножко обжарь на сковороде с растительным маслом. Убавь огонь на минимум и всыпь муку. Затем влей немного молока к будущему соусу, активно при этом помешивая лопаточкой. Добавь томатную пасту и продолжай помешивать.
Готовые тефтельки можно подавать следующим образом: на дно красивой глубокой миски влить несколько ложек соуса, а сверху поместить шарики фарша с рисом. Всё это дело присыпать зернышками кунжута и украсить несколькими граммами зернистой горчицы. При желании добавь зеленушку.
И по традиции, если хочется увидеть процесс готовки своими глазами, Василий Емельяненко с удовольствием всё расскажет и покажет. Приятного аппетита!