Сочетание пряного кисло-сладкого и одновременно острого яблочного чатни со сладковатым вкусом печени превосходное. Чтобы подчеркнуть этот контраст, можно даже смазать корочку запеченной печени жидким медом.
- Количество
порций6
- Время
подготовки 20мин.
- Время
приготовления 1ч.
- Общее время
приготовления ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Печень телячья | 1 Килограмм |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Зира | 1 Чайная ложка |
Кориандр (семена) | 1 Чайная ложка |
Для яблочного соуса чатни
Яблоки средние | 3 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Корень имбиря натертый | 1 Столовая ложка |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Карри | 1/2 Чайной ложки |
Кориандо молотый | 1/2 Грамма |
Изюм белый | 50 Граммов |
Чили молотый | На кончике ножа |
гвоздика | 3 Штуки |
Сок яблочный | 50 Миллилитров |
Сахар коричневый | 4 Столовые ложки |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Печень очистите от пленок, выложите в миску. Измельчите в ступке семена зиры и кориандра, натрите смесью специй печень, добавив соль и свежемолотый черный перец. Оставьте на 30 минут.
Приговьте соус чатни: яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезенный лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте острый перец, яблоки, тертый имбирь, карри, кориандр, перец и гвоздику. Влейте яблочный сок и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного воды или сока. Приправьте соус по вкусу солью и сахаром — чатни должен получиться кисло-сладким. В конце приготовления удалите гвоздику.
Печенку обжарьте на сковороде со вех сторон, пока она не подрумянится. Доведите до готовности в разогретой духовке. Сделайте разрез, чтобы проверить готовность: на срезе не должно быть крови.
Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее ломтиками и подавайте с яблочным чатни.