Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.
- Количество
порций6
- Время
приготовления 50мин.
Ингредиенты
Творог | 500 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Крупа манная или мука | 3 Столовые ложки |
Изюм | 100 Граммов |
Сахар ванильный | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.
Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.
Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.