Эти роллы – прямой и ясный ответ на вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть»? Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообше все, что угодно!
- Количество
порций2
- Время
приготовления 45мин.
Ингредиенты
Лапша рисовая | 120 Граммов |
Соус рыбный | 1/3 Стакана |
Соус соевый | 1/3 Стакана |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Морковь | 2 Штуки |
Креветки отварные | 300 Граммов |
Сок лимона | 2 Чайные ложки |
Яблоко зеленое | 1 Штука |
Мята свежая | 1 Пучок |
Бумага рисовая | 12 Штук |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.
Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
Поместите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.
В центр выложите немного рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.