Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя тот самый рецепт домашних коржиков с творогом из детства!
Простой способ избавиться от псориаза за 5 дней! ЧитайтеУзнать больше→
Вкус этого ароматного домашнего печенья никого не оставит равнодушным. А младшим членам семейства понравится особенно.
Да что рассказывать, лучше попробуй приготовить и убедись в этом лично!
/5 крутых идей с желе
Рецепт домашних коржиков
Ингредиенты
- 75 г маргарина
- 220 г творога
- 220 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 330 г муки
- 1 ч. л. соли
- 5 г соды
Приготовление
Затем добавь в миску ванильный сахар и 1 яйцо, и снова всё хорошенько взбей. Далее высыпи в миску соду, просеяв ее через сито и повтори процедуру с миксером.
И только после этого добавь в миску просеянную муку и замешай тесто (опять-таки с помощью миксера). На этом этапе взбивай тесто буквально несколько секунд, чтобы не забить тесто.
Затем присыпь тесто мукой и накрой пищевой пленкой, после чего оставь его полежать так на столе в течение 5 минут.
Затем разрежь пласт теста на три полоски. После чего каждую из полученных полосок раздели на треугольнички при помощи кухонного скребка.
Будущие коржики смажь взбитым яйцом и с помощью вилки аккуратно сделай сверху узор (не надавливая, а просто проводя вдоль по тесту).
Выпекать творожные коржики следует в течение 25–35 минут. Всё зависит от особенностей духовки. Если коржики достаточно зарумянятся уже через 20 минут, можно проверить их готовность деревянной шпажкой. А дальше уже смотреть по ситуации — либо оставить еще на пару минут в духовке, либо доставать и остужать.
К слову, остужать коржики нужно на решетке, чтобы они не запотевали снизу и не стали чересчур рыхлыми.
Приятного аппетита!