Минимум ингредиентов и времени, а в итоге у вас получится эффектное блюдо. В нем идеально сочетается красота подачи, вкус, аромат и польза. Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт такой рыбки!
Рыба с розмарином
- рыба (небольшие тушки) — всего около 700 г
- розмарин свежий — 2–3 веточки/либо сушеный — 3 ст.л.
- лук — 150 г
- лимон — 150 г
- по вкусу — соль, перец
Режем лимон тонкими кружочками, а лук — кольцами.
Рыбу почистить и выпотрошить. На фольгу кладем сначала лук и лимон, а на них рыбку.
В животик рыбины кладем ветку розмарина.
Сверху на тушку кладем оставшийся лук и лимон. Далее — соль, перец.
Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее прогретую духовку (180гр) на 40 минут.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
- Дорадо — 2 шт (сибаса, форели или др.)
- эстрагон — 2 веточки (можно заменить сочетанием укропа, тимьяна и петрушки)
Для маринада:
- соевый соус — 100 мл
- вода — 100 мл
- имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- сок лайма (или 1/2 лимона)
- по вкусу — соль, перец
В брюшко очищенной потрошенной рыбы кладем зелень.
Готовим маринад: соев.соус+вода+сок лайма+имбирь+соль, перец.
Кладем тушки в форму для запекания, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.
Затем запечь, предварительно слив маринад, 35 мин. при 180гр.
Рыба в лимонном маринаде, запеченная с зеленью и чесноком
- рыбка — 700 г (подойдет дорадо, сибас, судак)
- лимон — 1 маленький либо 1/2 большого плода
- растит. масло — 50 мл
- чеснок — 3 зуб
- по вкусу — зелень, соль и перец
Подготовка — мелко нашинковать зелень и чеснок. Снять цедру с лимона (только желтую часть!), выдавить сок. Перемешать в миске масло и лимонный сок, туда же отправить зелень с чесноком и цедру. СОлим и перчим на свой вкус.
Тушки (я беру уже потрошенные и чищенные) обмазать маринадом, в т.ч. и внутреннюю часть.
Убрать в холодильник на полчаса. Далее запекать при 180гр около 40 мин.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких!